当前位置: 首页 > 司法业务 > 社区矫正

三元区司法局《社区矫正法》宣传月圆满收官

发布时间:2020-08-03 09:47    来源:社矫科    字号:

  

  

  为深入学习宣传贯彻于2020年7月1日起施行的《中华人民共和国社区矫正法》,三元区司法局结合本辖区实际情况,开展了为期一个月全方位、多角度宣传。 

  一、组织司法行政干部积极参加区司法局组织的集中学习培训。制作并悬挂印有“社区矫正法”相关字样的横幅,每个行政村、居、社区至少一条标语;利用乡(镇)、街道政府办事处LED显示屏播放《社区矫正法》相关知识;通过悬挂横幅、法律咨询、发放纸质宣传提纲等形式开展现场宣传。  

  二、积极利用微信公众号,进行在线宣传普及,增强《社区矫正法》的宣传时效和感染力。在村、社区大力宣传《社区矫正法》,提高社区矫正工作的社会知晓度。 

  三、加强与心力量、阳光社工等社会组织和人社局、团区委、区妇联等相关部门的沟通协调配合,共同宣传贯彻好《社区矫正法》,将学习宣传贯彻《社区矫正法》活动引向深入。 

  四、7月31日下午组织了一次集中考试,各司法所长及负责社区矫正相关人员参加考试,同时针对《社区矫正法》《社区矫正实施办法》施行后遇到的问题,组织进行集中研究讨论,分析问题,解决问题。 

附件下载

相关链接