当前位置: 首页 > 司法业务 > 社区矫正

建宁县“三个一”做好端午节前学习教育

发布时间:2022-06-01 16:33    来源:建宁县社区矫正管理局    字号:

  

  为确保端午节期间社区矫正对象遵纪守法,杜绝脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生。建宁县社区矫正管理局通过“三个一”措施做好社区矫正对象端午节前学习教育,确保节日期间安全稳定。 

  一次集中学习。结合民法典宣传月活动,工作人员为每位社区矫正对象发放了《民法典》读本,围绕物权、合同、婚姻家庭、继承等内容进行了重点讲解,并要求社区矫正对象通过手机、电视、微信、微博等新媒体多种形式,加强对《民法典》的学习,提醒他们在进行民事活动时,严格用法律约束自己,依法维护自身权益。

  一次节前谈话。各司法所分别对辖区内的社区矫正对象进行节前谈话,要求严格遵守社区矫正相关规定,在端午期间积极做好信息化核查,确保手机24小时畅通,保证在辖区范围内活动,自觉学习、遵守法律法规,出现特殊情况及时汇报情况。

  一次郑重承诺。“我郑重承诺,严格遵守社区矫正法律法规,提高法律意识和自身约束力,不过量饮酒,严禁酒后驾驶机动车,遵守疫情防控相关规定,做好个人防护,做一名遵纪守法的合格公民......”会议室里,司法所工作人员领读了《社区矫正对象端午节期间自律承诺书》,社区矫正对象在承诺书上签字纳印。

  通过此次学习教育,进一步提高了社区矫正对象教遵纪守法观念,为节日期间和谐稳定营造了良好氛围。

附件下载

相关链接