当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

沙县人民法院律师服务工作站正式揭牌成立

发布时间:2018-01-05 09:21    来源:沙县司法局    字号:

  

  为充分发挥律师的专业优势,帮助广大群众解答法律咨询,引导当事人申请法律援助,化解涉法涉诉信访案件,推动多元化纠纷调解体系建设。1月4日上午,沙县人民法院律师法律服务工作站正式揭牌成立。 

  据悉,该律师法律服务站设在沙县法院诉讼服务大厅内,实行律师轮流值班制度,由沙县司法局在全县律师事务所内选派政治素质高、专业能力强、工作经验丰富的专职律师,于每周定期在律师法律服务工作站进行全方位的法律咨询、诉讼代理、法律援助、涉法涉诉调解等“坐诊服务”,以第三方力量和法律角度为群众提供客观、中立的法律意见。律师法律服务工作站的成立是维护群众合法权益,化解矛盾纠纷,促进沙县和谐稳定的重要举措。  

  律师法律服务工作站揭牌仪式后,沙县司法局与沙县法院还举办了法官与律师良性互动机制工作座谈会,与会的法官和律师围绕“新时代律师执业行为的规范及与法官的良性互动”的主题,就法官与律师关系现状、如何建立畅通法官与律师良性互动的途径、建立信息共享机制及如何提高立案便民化程度及加快执行工作便民化措施等问题展开了讨论,提出许多中肯、具体的意见和建议。


附件下载

相关链接