当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

泰宁县朱口司法所强台风前强化社区服刑人员安全管控

发布时间:2018-07-11    来源:市司法局    字号:

  

  为做好防御今年第8号超强台风“玛莉亚”工作,朱口司法所紧急加强几个措施,落实社区服刑人员安全监管,防御台风天气灾害。

  一是核实居住地并建立隐患台账。联系镇防汛办,核实在矫社区服刑人员13人,都不在全镇300户建档立卡地质灾害点住户。建立隐患台账,重点关注居住地在高海拔、独居社区服刑人员。

  二是台风到来期间打电话再提醒。宣讲气候、地质灾害知识,要求社区服刑人员服从党委政府和村委会统一安排,做好安全防范工作。密切关注天气气候,特别在夜晚时间减少外出活动。对独居社区服刑人员联系其周边村干部,密切关注。

  三是加强监管人员动态去向清楚。严格落实一日2次手机定位,严格审批台风期间社区服刑人员请假外出,对重点人员随机抽查,落实行踪动态,严防脱管、漏管。

  四是落实报告制度强化应急处突。要求社区服刑人员在发现可能发生或已经发生险情时,及时报告司法所。积极配合镇干部及相关部门转移避险,有效应对突发状况。

  (泰宁县朱口司法所 陈江勇)

附件下载

相关链接