当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

大田县司法局四举措抓好社区疫情联防联控

发布时间:2020-03-04 14:22    来源:大田县司法局    字号:

  一是锤炼品质不褪色。充分发挥党员先锋模范作用,主动对接单位所在的南街社区开展社区共建联防联控。机关21名党员干部主动到社区报到,认领防控任务,落实单位包网格片区、党员包群众工作,当好宣传员、监督员、信息员和卫生员,既锤炼担当的“宽肩膀”,也为社区居民健康安全护航。

  二是入户摸排防遗漏。组织党员干部持续在责任网格片区内开展地毯式摸排,特别是利用晚上、周末时间开展入户,摸排业主、住户及店面租户信息并登记造册,严查县外来田入田人员。累计走访业主住户221户,摸排商铺46家。

  三是上街劝导无松懈。每日组织5名党员志愿者,戴党徽、亮身份,开展沿街巡察劝导,确保商铺经营有序,确保人员不聚集,确保防护思想不松懈。累计劝导群众佩戴口罩700多人次,劝散聚集群众1100多人次。

  四是疫情宣传零死角。充分利用线上线下平台开展疫情防控宣传。梳理疫情防控法律知识,通过LED宣传车在县城主干道循环播放宣传;通过微信等传媒平台,编写转载疫情防控法治信息、案例,及时“发声”,开展法律“辟谣”;通过深入社区走访,粘贴公益广告30张,宣传展画9幅,发放疫情法律传单300余份。

附件下载

相关链接