当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

将乐县社区矫正管理局全力做好暂予监外执行社区矫正对象收监执行工作

发布时间:2020-10-16 16:52    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  10月14日,将乐县社区矫正管理局配合法院、公安对暂予监外执行情形消失,且刑期未满的暂予监外执行肖某某依法执行收监。

  暂予监外执行社区矫正对象肖某某,系未成年妇女,因犯强制侮辱罪被福建省将乐县人民法院判处有期徒刑1年6个月;因怀孕被决定暂予监外执行4个月,后因在哺乳期,又被决定暂予监外执行6个月26天,由将乐县社区矫正管理局接收实行社区矫正。2020年10月13日,罪犯暂予监外执行期满,暂予监外执行的条件消失,但因刑期未满,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》《社区矫正实施办法》相关规定,福建省将乐县人民法院决定对肖某某收监执行。

  收到将乐县人民法院的决定书后,县社区矫正管理局高度重视,主动作为,联系县公安局刑侦大队了解收监相关手续和体检要求,并协调县公安局和县法院派员协助收监。

  因肖某某属未成年矫正对象,心智尚未完全成熟,县社区矫正管理局担心其收到被收监执行的消息后会想不开,则由司法所所长带队到其家中对其进行耐心安抚和劝导,并于10月14日早晨,开车将其从村里送到县司法局,与法院工作人员和公安局民警完成收监交接工作。肖某某最后表态,她会保持乐观心态,在监狱里好好改造,争取早日出狱。整个收监执行过程在法院、公安等部门的相互配合下,按时完成了交接移送,实现了矫正和收监等环节的顺利衔接,有力维护了刑罚执行的严肃性和威严性。(黄斌)

附件下载

相关链接