当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

尤溪县司法局“三个持续”深入推进专项攻坚行动工作

发布时间:2021-02-22 11:38    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  新年伊始,尤溪县司法局认真贯彻市、县关于“坚决遏制重大‘民转刑’案件 提升社会治理水平专项攻坚行动”方案要求、持续深入推进专项攻坚行动,确保全社会保持持久安全稳定。

  一是持续再动员再部署。按照市、县两级方案,及时做好转段工作安排,召开领导小组会议、司法所长会议等对“集中攻坚阶段”转段工作进行研究、安排,再动员再部署,确保县乡村各级调委会、广大调解员在思想上不松懈、工作上不中断,始终如一重视并持之以恒做好专项攻坚工作。

  二是持续做好排查化解。在第一阶段集中排查化解的基础上,开展“回头看”和“往前走”。一是对前期排查出并化解的案件回头看,回访、跟踪到位,进行再巩固再提升;二是对前期排查出但仍在化解中的案件,加大力度,倒查环节,再细化、优化措施,确保在稳控的基础上尽快化解 ;三是边化解边排查,两手抓两不松,确保不留死角、不漏一件,实实在在推进专项攻坚行动。

  三是持续压实责任落实。认真落实市局分片领导督查、指导意见,县局领导小组成员落实分片挂包责任,多次深入挂包乡镇,加大督查、指导力度,协调解决疑难复杂纠纷,层层压实责任,做到上下齐心,步调一致,深入推进专项攻坚第二阶段各项工作。(子世茂)

附件下载

相关链接