当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

尤溪县召开推行证明事项告知承诺制工作推进会

发布时间:2022-06-02 18:37    来源:尤溪县司法局    字号:

     为落实重点改革攻坚任务深化管服”改革,推进减证便民服务,优化营商环境,5月31日县委依法治办召开县推行证明事项告知承诺制工作推进会县直各行政执法部门负责同志参加会议。
 

  上,县司法组织学习《尤溪县进一步推行证明事项告知承诺制工作方案》,解读相关政策,明确证明事项告知承诺制概念含义、适用对象工作流程等,通报证明事项告知承诺制工作展情况县直各行政执法部门负责同志分别汇报了各部门推行证明事项告知承诺制工作情况、存在问题和下一步工作打算

  会议要求各部门要发扬“冲冲”工作作风,按照“五个推行”要求齐心协力打好重点改革攻坚战。一是一步提高认识。推行证明事项告知承诺制是优化营商环境的重要举措,“八大攻坚战役”“管服”改革的重点事项。从落实中央上级决策部署助力攻坚战役争先进的高度,深化思想认识上重要议事日程。二是一步高效推进。部门要认真按照县里方案的要求,熟悉工作流程,学习参考借鉴,梳理证明事项,完善目录清单,有序效推进切实做到“个推行”。三是要进一步协作配合部门之间加强沟通协调做好对接,按照规定报送目录清单、公布链接进展情况注重总结提炼,及时报送信息典型案例,提炼经验好做法展示工作成效特色。四是一步强化督查。证明事项告知承诺制的推行情况纳入法治政府建设和依法治县目标绩效考评内容。县里将开展专项督查并适时通报。同时鼓励因地制宜、先行先试,落实改革容错机制。

附件下载

相关链接