当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

将乐县召开全面推行证明事项告知承诺制等相关工作推进会

发布时间:2022-06-10 11:55    来源:将乐县司法局    字号:

  为全面贯彻落实县重点改革攻坚战役指挥部工作部署,推进“放管服”改革攻坚,持续深化“减证便民”,优化良好的营商环境。6月9日,将乐县召开全面推行证明事项告知承诺制等相关工作推进会,22个县直有关单位分管法治工作的领导或主要负责人参加会议。


  会上县司法局党组成员、副局长张国胜对告知承诺制工作进行了强调和部署。一是要从提高政治站位上充分认识开展证明事项告知承诺制的重要性,将全面推行证明事项告知承诺制作为优化营商环境的、推进减证便民行动的一项务实举措。二是进一步从最大限度利民便民原则上,有针对性地选取与企业和群众生产生活密切相关、使用频次较高或者获取难度较大的证明事项上推行证明事项告知承诺制,拓展告知承诺制适用范围。三是进一步强化信息公开,及时公开第一、二批以及准备推出的第三批证明事项告知承诺制相关事项清单,进行网上公开,切实保证群众知情权,将实行告知承诺制的行政办理事项落到实处。四是进一步加大宣传引导,结合典型案例让群众感受到推行证明事项告知承诺制办理行政事项的高效便捷,不断提升群众的幸福感和满意度。

  县司法局行政法制股股长江志民结合《将乐县全面推行证明事项告知承诺制实施方案》的相关内容,对证明事项告知承诺制的事项范围、适用对象、工作流程和核查监管等方面进一步说明,并就该县第一、二批实行证明事项告知承诺制的工作完成情况进行了通报。

     截至目前,将乐县实行告知承诺制的证明事项共71项,办理涉证明事项告知承诺制政务服务事项756余件,受益人次900余人(含企业等各类群体),极大地方便了企业和群众办事创业,激发了各类市场主体活力,真正以“信息多跑腿”,实现“群众少跑腿”。

  下一步,将乐县司法局将继续根据“放管服”改革攻坚任务的要求,加强对全面推行证明事项告知承诺制工作的落实情况进行指导和监督,并协助县直各单位对进一步推进证明事项告知承诺制的事项进行分析研究,适时公布全县第三批实行证明事项告知承诺制清单目录。

附件下载

相关链接