当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

尤溪县“双督”并用推行证明事项告知承诺制

发布时间:2022-06-27 17:48    来源:尤溪县司法局 法制科    字号:

  今年以来,为进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,尤溪县司法局主动与县纪委监、县政府办沟通对接,促进督查常态化一步压压实推行证明事项告知承诺制责任,确保攻坚任务实处

  对照方案全面县司法局加强与县纪委监委有关科室联系将推行证明事项告知承诺制情况6月派驻纪检监察组监督任务清单。由各个派驻纪检监察组对照尤溪进一步推行证明事项告知承诺制工作方案》综合运用“四不两直”、翻阅资料等方式开展检查,了解证明事项告知承诺制落实情况,督促进一步有效落实。

  重点部门全力督县政府督查室牵头会同县司法局分批深入各部门开展督查,重点走访证明事项告知承诺制“零推行”部门、推行滞后部门,面对面进行交流,听取单位主要领导情况介绍共同学习相关文件精神,同分析存在问题遇到困难,共同探讨推行的可能性和风险性,力争实现“零突破”

  截至6月20日,尤溪县在已报送第三批告知承诺制证明事项目录清单48项的基础上,通过“双督并用,新增目录清单108项,第三批合计156项。

   


  图为将推行证明事项告知承诺制情况列入6月派驻纪检监察组监督任务清单 

  

  

   图为县政府督查室、县司法局到应急局开展督查

附件下载

相关链接