当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

省司法厅庄天从副厅长来三明市检查调研两区“诉调对接”工作

发布时间:2018-06-06    来源:市司法局    字号:

1.jpg

  

  2018年6月5日下午,省司法厅庄天从副厅长一行在市司法局长刘叶爱同志的陪同下,到梅列区、三元区司法局检查调研“诉调对接”工作。

  庄副厅长一行现场查阅了律师调解卷宗,观看了“诉调对接”视频,了解案件调解的程序及“诉调对接”的报表数据,对两区“诉调对接”取得的工作经验给予了充分肯定,对正规交接、律师调解、律师回避、档案规范、调解成功率等给予了高度评价。

  三明市两区于2017年初启动“诉调对接”工作,法院在立案前将适用调解案件分流到司法局,由司法局负责指派律师或者法律工作者进行诉前调解。截止日前,两区已受理诉前调解案件200余件,调解成功率近60%,有效减轻了法院的诉累,降低了群众诉讼成本。

(梅列区、三元区司法局 供稿)

附件下载

相关链接