当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

三明市委政法委纪熙全书记到尤溪县调研人民调解工作

发布时间:2018-06-28    来源:市司法局    字号:

1.jpg

  

  6月25日,市委常委、政法委书记纪熙全一行到新阳镇双里基点调解室、坂面镇正三村钉钉视频调解工作室,调研指导人民调解工作。县委常委、政法委书记林景源,副县长、公安局长叶其勇陪同调研。

  在新阳镇双里基点调解室,纪书记一行实地察看了调解室的办公环境,翻阅了基点调解室制作的人民调解协议等台账,并与县司法局陈基泉局长、新阳镇党委池哲胜书记、双里基点调解室于宗仁主任等人进行座谈,详细询问了人民调解经费保障、调解员待遇、矛盾纠纷类型、调解效果等问题。在坂面镇正山村,纪书记一行通过实地查看、钉钉互联网视频调解操作、听取汇报等形式了解坂面镇村级调委会发挥手机钉钉多端平台功能,邀请司法所等相关部门人员及乡贤乡老参与调解、解答法律规定,助推纠纷成功调处的远程视频调解法。

  纪书记充分肯定了基点调解室在维护基层稳定已经取得的成效,称赞了坂面镇钉钉视频调解工作做法新颖、实用性强、接地气,值得借鉴。纪书记指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。因此,要抢抓机遇,坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,注意把人民调解好经验、好做法,用简洁明了的文字,总结提炼成易于推广复制的模式;要多务“实”少务“虚”,坚持“以人民为中心”,把工作重点放在确确实实为人民群众解决问题上来,不要浮于搞形式、应对检查;要选编一批优秀的调解案例作为全县今后指导人民调解工作的参考指南。

附件下载

相关链接