当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

明溪县社区矫正新做法得到司法部社矫局和省司法厅社矫局高度肯定

发布时间:2018-06-29    来源:市司法局    字号:

1.jpg

  

  明溪县委县政府高度重视社区矫正工作,切实加强党委政府对社矫工作的领导,形成了合力共为、密切配合的工作格局,在去年探索总结社矫工作“163”执行模式和“12345”工作法的基础上,今年又在探索社区矫正组织体系上下功夫,在全省率先成立了明溪县社区矫正委员会,日前这一做法得到了司法部社矫局的高度评价并通过福建省司法厅社矫局向全省转发。

  司法部社矫局姜爱东局长评价:“明溪县社区矫正委员会坚强而有力,体现了建立和完善中国特色社区矫正制度的方向和要求!”日前,福建省司法厅社矫局转发了明溪县关于成立县社区矫正委员会的文件,要求全省各地对标这一做法,加强制度创新,健全完善社区矫正工作机制和运行机制,为部门联动开展社区矫正工作提供制度保障。

  (明溪县司法局 廖尚洲)

附件下载

相关链接