当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

永安市积极构建检律良性互动充分保障律师执业权利

发布时间:2020-07-16 16:50    来源:三明市司法局秘书科    字号:

2020年7月14日永安市召开建立保障律师执业权利工作机制联席会  (4).jpg

  为依法保障律师执业权利,构建检律良性互动关系。7月14日,永安市司法局、检察院联合召开保障律师执业权利检律协作配合工作机制联席会。

  会上,检察院综合部介绍了中国检察网“12309”与律师相关的功能模块,重点就律师如何在12309进行案件绑定、案件信息查询、预约阅卷等进行实务操作演示。参会的检察员、律师代表结合《关于加强检律协作配合促进律师执业权利保障的实施办法》和自身执业过程中遇到的难点问题,展开热烈讨论。双方就进一步加强共促共建,共帮共扶,构建检律亲清关系达成共识。(雷继玉)

 

附件下载

相关链接