当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

永安市司法局线上直播宣传《社区矫正法》

发布时间:2020-07-27 17:25    来源:三明市司法局秘书科    字号:

微信图片_20200721201609 - 复件.jpg

  日前,永安市司法局做客永安人民广播电台“平安永安·法治进行时”栏目,上线直播宣传《社区矫正法》。

  社区矫正机构工作人员以线上直播互动的方式向广大听众及观众朋友讲解《社区矫正法》,从入矫接收明确身份到监督管理和教育帮扶的代表性案例进行以案释法,向群众普及什么是社区矫正、社区矫正对象、社区矫正工作内容以及社区矫正的内涵和意义,对违反《社区矫正法》应承担的法律后果进行详细解读,并以有奖问答、与观众互动等形式同热心听众电话连线开展法律知识问答,让社会公众深入了解中国特色社区矫正制度,扩大社区矫正工作的社会知晓率和影响力,努力营造“学法、用法、守法”的浓厚氛围。(何婧)

 

附件下载

相关链接