当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

永安市所、校联合上好禁毒“开学第一课”

发布时间:2020-09-11 11:31    来源:三明市司法局秘书科    字号:

司法所工作人员毒品知识解说.jpg

  9月开学期间,永安市第五中学来洪田镇初级中学林则徐禁毒展馆,开展“传承红色基因共享无毒青春”禁毒夏令营活动,洪田司法所副所长为同学们进行禁毒馆教育解说,组织观看禁毒影片,并带领同学们宣读禁毒誓词,让他们更加直观地了解禁毒历史、毒品种类危害,特别是新型毒品对人类身心的侵蚀,引导同学们以积极健康的生活方式面对人生,坚决抵制毒品的诱惑,珍爱生命,远离毒品。

  参观完林则徐禁毒展览馆,同学们纷纷表示此次毒品预防教育知识给自己带来了一定的启示和帮助,今后会养成良好的生活习惯,杜绝外界不良诱因,不让毒品成为自己青春路上的“拦路虎”。(林小娟)

 

附件下载

相关链接