当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

以考促学 以赛促效——三明市司法行政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“一学三比”大练兵大比武规范年知识竞赛圆满落幕

发布时间:2020-10-16 16:47    来源:三明市司法局秘书科    字号:

IMG_7928.JPG

  

   10月15日,三明市司法行政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“一学三比”大练兵大比武规范年知识竞赛决赛在市艺术馆圆满落幕。竞赛由市委政法委、市直机关党工委、市司法局和市艺术馆领导组成评委团。

  此次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、中国共产党党内重要法规等为主要内容,经过预赛、初赛从全市司法行政系统中选拔出六支队伍进入决赛。决赛共设置了必答题、抢答题及风险题三个环节。在各个答题环节,比赛现场气氛紧张、激烈,参赛队员精神饱满,信心满怀,从容应答,充分展现了司法行政干部勤学善思、积极进取的良好精神风貌,有效提升干部思想政治理论水平和党性修养。比赛还设置了现场观众互动,使观众观有所学、乐在其中。

  “一学三比”大练兵大比武是为全面加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,开展的以“学新思想、比政治素质、比履职能力、比纪律作风”为主题的练兵比武活动。此次知识竞赛既是对三年来全市司法行政系统大练兵大比武活动的一次检验及成果展示,同时引导全市司法行政干部持续深入巩固大练兵大比武活动成果,进一步提高司法行政队伍的政治素质和履职能力,为打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质司法行政队伍奠定基础。

附件下载

相关链接