当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

梅列经济开发区举办《政务处分法》专题讲座

发布时间:2020-10-23 09:28    来源:三明市司法局秘书科    字号:

微信图片_20201013150344.jpg

  近日,梅列经济开发区举办全体干部职工《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)专题讲座,全面增强干部职工学法用法意识。

  讲座邀请区纪委常委、监委委员刘双平前来授课,《政务处分法》自今年7月1日起施行,是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,此法为精准规范开展政务处分提供明确的法律依据。

  讲座明确《政务处分法》的对象,并从《政务处分法》的重要意义、《政务处分法》的主要内容、切实抓好《政务处分法》的贯彻执行三个方面,对《政务处分法》进行解读,不仅作了条规释义,还结合近期周边典型案例“以案说法”,阐释法律内涵,传递法治精神。

 

附件下载

相关链接