当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

大田一中举办“带法回家”20周年纪念晚会

发布时间:2021-01-21 16:27    来源:三明市司法局秘书科    字号:

合唱《带法回家》.png

  近日,大田一中举行全国首创师生寒暑假“带法回家”普法宣传社会实践活动20周年纪念晚会,集中展示20年来学生“带法回家”活动实践成果,全校共近200师生名参加晚会。

  此次文艺晚会紧扣“追梦青春 与法同行”主题,共有四个篇章,分别为寻梦、筑梦、逐梦、圆梦。晚会节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈,有弹唱、合唱、朗诵、舞蹈、话剧等,每个节目都牵动着师生的情绪,达到情感共鸣,现场欢呼声和掌声此起彼伏。其中话剧《最高奖励》由学生用法维权的真实案例改编,故事生动有趣,通过“以案释法”将法治精神发扬光大。节目的尾声,师生合唱压轴曲目《带法回家》,再次将晚会氛围推向高潮,为法治宣传注入绵绵不断的新生动力。(吴丽清)

 

附件下载

相关链接