当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 机关党建

亮灯行动·党旗飘扬|三明市司法局开展中秋国庆节前警示教育并部署安全稳定工作

发布时间:2020-09-30 17:33    来源:三明市司法局机关党委    字号:

  9月29日晚,三明市司法局组织局机关全体人员、市直公证处主任、至诚公证处支部党员在三楼会议室开展“一季一警示”活动。

  局党组成员、纪检组长曾显明通报了中央纪委国家监委公开曝光的6起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例、中秋国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报的7起典型案例,以及中央纪委国家监委通报的6起、省纪委监委通报的4起、市纪委监委通报的3起违反中央八项规定精神的典型问题。

  受局党组书记、局长、机关党委书记刘叶爱委托,局党组成员、政治部主任、机关党委副书记、机关纪委书记张凌英传达上级有关文件精神并强调贯彻意见:全体干部职工一要牢固树立廉洁意识、节俭意识和纪律意识,从通报的案例中吸取教训,贯彻落实好《加强干部“八小时之外”管理监督工作暂行办法》,厉行勤俭节约、坚决制止餐饮浪费行为。二要坚守文明习惯养成,克服麻痹思想和厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,自觉佩戴口罩,配合体温检测,主动出示健康码,积极做好疫情防控。三要扎实抓好社会矛盾纠纷排查化解、社区矫正和安置帮教工作,落实安全稳定“零报告”制度。要加强“两节”期间值班值守,开展消防安全检查,做到安全隐患“早发现、早报告、早处置”。

附件下载

相关链接