当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 警示教育

三明市司法局中心组扩大会学习《中国共产党宣传工作条例》并开展警示教育

发布时间:2019-09-12 16:24    来源:三明市司法局机关党委    字号:

   9月12日上午召开局中心组学习扩大会议上,市司法局党组书记、局长刘叶爱组织大家学习《中国共产党宣传工作条例》,传达学习市委办有关文件精神,听取意识形态工作汇报。局党组成员、副局长陈官钳组织学习扫黑除恶相关文件精神局党组成员、纪检组长曾显明组织学习市纪委转发中纪委党风政风监督室《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题电话稿的通知》和市纪委、监委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报。会议审议并原则同意 《关于开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题”专项整治工作方案》。

  刘叶爱局长强调,一要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习、掌握、运用、落实好《中国共产党宣传工作条例》,加强对全市司法行政系统宣传思想工作的全面领导,不折不扣把意识形态工作的任务要求落到实处。二要稳扎稳打,纵深推进扫黑除恶专项斗争。持续发挥司法行政系统的职能和专业优势,强化律师辩护代理涉黑涉恶案件指导、管理、监督工作;加大涉黑涉恶线索摸排力度,及时向相关部门移送线索;加大“两类人员”教育管理,深挖涉黑涉恶线索;扎实开展“打伞”专项整治工作,对本系统内充当黑恶势力保护伞的,绝不姑息。三要紧盯“四风”问题,贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守纪律要求有关规定,干干净净欢度佳节。

附件下载

相关链接