当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 警示教育

三明市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展第六次学习研讨

发布时间:2019-10-08 11:47    来源:三明市司法局机关党委    字号:

  9月29日,除部分人员参加市有关会议外,三明市司法局组织机关全体党员干部在三楼会议室学唱《今天是你的生日》《不忘初心》并开展廉政专题教育,集体观看新颁布的《中国共产党问责条例》学习视频、专题片《巡视利剑》第二集“政治巡视”。

  “严明纪律规矩”专题学习研讨中,陈官钳、曾显明、陈春兰、郑仁武、梁宣养、黄璐、郭雅燕同志结合各自工作实践和学习体会,分别作重点交流发言互动交流发言

   

  局党组成员、纪检组长曾显明以《以严明的纪律规矩全面从严治党 为实现党的奋斗目标提供纪律保证》为题,从“必须充分认识纪律建设的极端重要性,严明纪律规矩”、“必须认真学习党的纪律规矩,始终坚持,挺纪在前”、“必须严格监督执纪,以铁的纪律保障各项事业健康发展”三个方面做重点交流发言。他说,要学习贯彻《中国共产党章程》以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,使全体党员明规知纪。要严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。要坚持挺纪在前,在日常的学习、工作和生活中强化纪律规矩意识,凡事要多想一想纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律规矩贯穿于全过程,坚决远离红线,发现问题及时纠正,出了问题严肃处理。要落实好两个责任,抓好党风廉政建设,党组领导班子要强化主体责任,认真贯彻“个坚定不移”的要求,切实增强党内政治生活的时代性、政治性、原则性、战斗性,做到敢抓敢管、真管真严。要认真履行好管党治党的责任,把严明纪律规矩贯彻到党的建设各个方面,落实到司法行政各项工作之中。在监督执纪工作中,要落实“五抓五看”的要求,强化日常监督,正确运用“四种形态”,坚持抓早抓小,综合运用谈话、函询、诫勉等方式,防微杜渐,防止小问题变成大问题。要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对四风问题,解决形式主义、官僚主义突出问题,紧盯“关键少数”,抓住重要节点,以钉钉子精神抓作风建设,以良好的党风政风取信于民。要坚定不移预防和反对腐败,推进反腐败斗争不断向纵深发展。

附件下载

相关链接