当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 警示教育

三明市司法局开展廉政警示和红色文化教育

发布时间:2019-10-18 16:55    来源:市司法局    字号:

风展红旗如画.png



  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,加强党员干部廉政意识,强化廉政教育,10月18日上午,三明市司法局局党组书记、局长刘叶爱带领机关全体党员干部到永安市反腐倡廉警示教育基地及洪田镇马洪村中央红军标语博物馆参观学习,接受廉政警示和红色文化教育洗礼。
  在反腐倡廉警示教育基地,讲解员用边走、边看、边讲解的方式给大家重温了党中央关于党风廉政建设的重要论述和廉洁自律规定,用典型的事例再现了官员被钱、权、色等腐蚀了头脑而沦为阶下囚的情景,同时还观看了服刑人员的现身说法与忏悔警示录像片。一个个鲜活的案例让在场的党员受到了强烈的震撼,经历了深刻的洗礼。

  随后,全体党员干部赴三明首批“中央红军村”洪田镇马洪村中央红军标语博物馆参观学习。馆内墙壁四周、过道的红军标语、漫画密密麻麻,字里行间迸发着大革命时代红军的奋斗激情。大家认真观看每一条红军标语真迹,仿佛走进了那激情燃烧的岁月。
  通过这次活动,全体党员干部纷纷表示在今后工作中要弘扬革命优良传统,传承红色基因,不忘初心,进一步牢固树立廉洁自律意识,时刻自重、自省、自警、自励,廉洁从政、公正为民,筑牢拒腐防变思想道德防线,为谱写新时代司法行政建设新篇章贡献力量。

附件下载

相关链接