当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 警示教育

亮灯行动·党旗飘扬|三明市司法局开展“全民国家安全教育日”暨“一季一警示”活动

发布时间:2020-04-14 19:33    来源:三明市司法局机关党委    字号:

   4月14日晚,市司法局机关党委组织全体党员干部在三楼会议室集中观看《总体国家安全观》等“全民国家安全教育日”系列宣教视频,宣传第5个全民国家安全教育日“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题。结合“一季一警示”,局机关全体党员干部还集中观看了由中央纪委国家监委机关和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合摄制的专题警示教育片。

  通过开展“全民国家安全教育日”普法宣传和“一季一警示”活动,以案说纪,以案说法,党员干部深受触动。大家认识到,要警钟长鸣,加强《国家安全法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规以及国家安全机关受理公民和组织举报电话“12339”的宣传普及,进一步增强国家安全意识和法治意识,为维护国家安全助力,从而推动全社会形成维护国家安全的强大合力。同时,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,贯彻落实中央八项规定精神,以案为鉴,增强廉洁从政、拒腐防变意识,做到忠诚、干净、担当,知敬畏、存戒惧、守底线。

附件下载

相关链接