当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 警示教育

亮灯行动·党旗飘扬|三明市司法局党组学习贯彻中办文件精神并开展以案说纪警示教育

发布时间:2020-04-27 19:16    来源:三明市司法局机关党委    字号:

  

  4月27日,市司法局党组书记、局长、机关党委书记刘叶爱组织局处级以上干部、各科室负责人在三楼会议室专题学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,及《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》,结合全市司法行政系统工作实际,开展以案说纪警示教育。

  刘叶爱局长强调,这些案例,教训极其深刻,值得我们警醒。我们要进一步学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述以及在陕西考察调研重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署,严格落实通知要求,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要牢固树立正确政绩观。要力戒形式主义、官僚主义,始终牢记人民利益高于一切,切实把对上负责与对下负责统一起来,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事。二要从局机关做起,以上率下,带头落实中央、省委、市委文件精神,结合司法行政工作实际层层抓好贯彻落实,做到精文简会、精简报表台账,改进督查检查考核,抓好形式主义、官僚主义突出问题整治,让基层干部从繁杂的事务中脱身,将时间精力用在抓司法行政具体工作落实上。三要围绕做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,激励干部担当作为,坚持严管厚爱,深化机关内部二级绩效管理。四要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,弘扬“四下基层”、“马上就办、真抓实干”优良作风,深化机关效能建设,推动全市司法行政系统作风建设向纵深发展。

 

附件下载

相关链接