当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 警示教育

亮灯行动·党旗飘扬|三明市司法局开展廉政警示教育强化队伍建设

发布时间:2020-06-18 12:25    来源:三明市司法局机关党委    字号:

   

  三明市司法局重视抓好党员干部警示教育,6月16日晚,组织局机关和市直公证处全体党员干部在三楼会议室举办廉政专题党课暨“一季一警示”活动。

  局党组书记、局长刘叶爱组织学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》精神,并强调要深刻领会“三个规定”精神实质,准确把握“三个规定”内容,强化主体责任意识,增强贯彻执行“三个规定”的主动性和自觉性,加强内部监督和纪律约束,严肃执纪问责,加大查处通报和问责力度。

  局党组成员、纪检监察组组长曾显明传达市纪委监委《关于全面加强政治监督的意见》及《提升市纪委监委派驻机构工作质效的实施方案》等文件精神,提出贯彻意见。根据局中心组理论学习安排,曾显明组长围绕“扎实推进全面从严治党向纵深发展”专题,结合学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委九届五次全会精神,为与会全体党员干部上了一堂廉政党课。

  学习会上,与会党员干部还集中观看了2020年安全月主题宣传片《坚守的力量》。

附件下载

相关链接