当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 警示教育

三明市司法局加强干部职工“八小时以外”监督管理

发布时间:2022-03-31 08:18    来源:三明市司法局    字号:

  

         为深化巩固拓展队伍教育整顿成果,进一步加强干部队伍管理,把全面从严治党贯穿干部职工的八小时内外,从源头上防止和减少司法行政干部职工违法违纪行为的发生,筑牢公正执法、廉洁从政思想防线,展现司法行政干部职工廉洁自律良好形象市司法局制定了《关于加强干部职工“八小时以外”监督管理的规定(试行)(以下简称规定

  规定》明确干部职工“八小时以外”应当遵守的规矩、准则及禁止性行为,让干部职工清楚在“八小时以外”什么能做,什么不能做,把监督从上班延伸到下班,从工作延伸到生活中,形成全覆盖、无盲区、无例外的全天候监督模式。

  规定》明确请示报告制度,如管理对象赠送钱物,推辞不掉或者无法退还的;因私外出;婚姻、家庭状况发生重大变化;与金融机构发生重大信贷关系等事项时干部职工要及时请示报告。

  规定》建立干部职工“八小时以外”活动监督管理工作机制,明确监督管理方式,建立干部职工“八小时之外”负面信息监督管理台账,负面信息作为干部职工当年度平时考核、年度考核、专项考核、组织生活会、干部考察的重要内容。

附件下载

相关链接