当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

靠前服务  惠企助企——三元区司法局开展服务企业走访活动

发布时间:2020-09-02 17:04    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  近日,为继续深化“访企业、解难题、‘促六稳’”活动,三元区司法局服务靠前,邀请农商银行三元支行联合走访调整挂包后的福建岚鼎贸易有限公司和福建省闽光现代物流有限公司,开展送法送政策活动。

  一是送政策。根据之前走访挂包企业有贷款政策方面需求的经验,三元区司法局主动与农商银行对接,邀请农商银行行长一起走访,介绍企业贷款方面的优惠政策,留下联系方式,方便企业有需求时及时对接。

  二是送法律。宣传《公司法》《保障中小企业款项支付条例》等与企业相关的法律法规,赠送《中华人民共和国民法典》书籍,并应要求计划开展民法典进企业方面的相关培训。同时动员企业人员关注“中国普法”和“福建司法”微信公众号,指尖学习法律知识,并参与福建省“七五”普法成效问卷调查。(余晓静)

附件下载

相关链接