当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

清流县法援中心被命名为2022年三明市学雷锋活动示范点

发布时间:2022-03-08 17:29    来源:清流县司法局 吴月珠    字号:

      近日,清流县司法局法律援助中心被中共三明市委宣传部命名为2022年三明市学雷锋活动示范点。

       

  

  近年来,清流县司法局法律援助中心深入学习贯彻中央领导同志关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,全面贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,认真贯彻落实党的十九届六中全会和省市县党代会精神,主动融入“四个更大”“一区六城”“四县建设”,坚持全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬社会主义核心价值观,将学习雷锋精神融入到司法行政工作岗位中,深入开展学雷锋活动,清流县法律援助中心坚持以雷锋精神为指引,以人民群众满意为目标,站在服务全县百姓的最前沿,全力推进平安清流、法治清流建设,在服务方式上不断优化、在办事程序上不断简化、在管理举措不断强化,全力为群众提供优质、高效、便民法律服务,形成了服务质量好、办事效率高、工作业绩佳的良好局面。2021年,清流县“12348”热线平台接待法律咨询985件,比2020年增加915件,比增1307.1%,线下实体平台免费为群众提供法律咨询100余人次,免费提供法律援助案件200余件,免费为农民工讨薪30余万元,挽回经济损失270余万元。

  

  下一步,清流县法律援助中心将继续弘扬雷锋精神,以公共法律服务体系建设为“纲”,把全县律师、公证、法律援助、法治宣传、人民调解等司法行政公共法律服务作为“目”总揽起来,免费为群众提供法律咨询、法律援助、矛盾纠纷调解等,进一步强化责任意识,让广大群众切身感受到法律服务工作者很亲,法律服务离生活很近,切实提高我县公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。

附件下载

相关链接