当前位置: 首页 > 专题专栏 > 信用专栏

行政处罚决定书

发布时间:2022-06-14 11:23    来源:公共法律服务管理科    字号:


 明司20221

  

行政处罚决定书(摘要)

 

当事人:福建新时代司法鉴定,统一社会信用代码:34350000589567391M,住所地:三明市三元区乾龙新村19幢22层3号,法定代表人:李建珍。

2022年3月16日,本局对福建新时代司法鉴定所违反司法鉴定程序进行鉴定造成不良后果一案立案调查,现已调查终结。

经查明,2020年1028福建新时代司法鉴定所在诉讼活动中受理林某某的个人委托,并于同年113日出具《司法鉴定意见书》(闽新时代〔2020〕临法鉴字第637号)违反了《司法鉴定程序通则》(司法部令第132号)第十一条、第四十八条,《福建省司法鉴定管理条例》(闽常(2014)16号)第三十一条第二款的规定

2021年2月5日,福建新时代司法鉴定所接受公安局委托,对林某某同一鉴定事项进行鉴定同年3月20日出具《司法鉴定意见书》(闽新时代〔2021〕临法鉴字第174号)违反了《司法鉴定程序通则》第三十二条第一款《福建省司法鉴定管理条例》第十五条、第二十六条第二款第二项的规定

福建新时代司法鉴定所存在“组织司法鉴定人违反司法鉴定程序进行鉴定”的行为,该行为导致双方当事人投诉,影响公安机关办理案件,造成一定不良后果,根据《福建省司法鉴定管理条例》第四十一条第八项的规定应当给予行政处罚。福建新时代司法鉴定所能够及时改正,向公安机关申请撤回司法鉴定意见书,使得公安机关没有依据该鉴定意见书追究当事人刑事责任,符合《行政处罚法》第三十二条第一项规定的应当从轻或者减轻行政处罚情形。福建新时代司法鉴定所两次对林长功损伤程度鉴定合计获得违法收入一千四百元。本局决定对福建新时代司法鉴定所给予以下行政处罚:

责令改正,并处六千元罚款,没收违法所得。

 

 

  三明市司法局

  202269

附件下载

相关链接