当前位置: 首页 > 专题专栏 > 一学三比

尤溪县开展法治政府建设和“七五”普法工作督查

发布时间:2020-08-18 17:06    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  根据《法治政府建设与责任落实督导工作规定》和“七五”普法考评意见,近日,尤溪县持续开展法治政府建设和“七五”普法工作督查。

  督查组由县委政法委、县委宣传部、县人大内司委、县政协提案和法制委、县司法局等部门(单位)组成,到15个乡镇和38个部门(单位),采取实地查看和数据采集相结合方式,着重围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》落实和执行情况、《国旗法》专题宣传教育管理和“七五”普法总结验收工作等内容进行全面督查。

  督查组认真地听取受检单位的相关情况汇报、查阅相关台账,并实地走访察看相关宣传阵地建设情况,对全县法治政府建设推进情况和“七五”普法落实情况、存在不足和薄弱环节进行全面了解,为推进法治政府建设和抓好“七五”普法验收工作提供重要的数据支撑和发展方向。

附件下载

相关链接