当前位置: 首页 > 专题专栏 > 一学三比

宁化县:推出《客家律师说法典》抓好“一分钟学法”

发布时间:2020-08-26 10:01    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,为营造学习宣传民法典浓厚氛围,8月22日,由宁化县司法局和宁化县融媒体中心联合打造的《客家律师说法典》普法栏目在宁化在线微信公众号、智慧宁化APP、宁化县融媒体中心抖音、宁化广播电视台、宁化广播电视台微信公众号等上线开播。《客家律师说法典》每期邀请1名专业律师,利用1分钟时间,围绕“店员上错菜,你吃还是不吃?需不需要付钱?”等与群众日常生活息息相关方面进行以案说法,普及民法典知识。开播后引来大批群众围观点赞。

  《客家律师说法典》是宁化县原创的民法典短视频普法栏目,今后将每周在宁化在线微信公众号、宁化县融媒体中心抖音等平台推送1到2期,通过采取当下流行的短视频形式普法,让民法典变得更加接地气,让群众足不出户就能掌中学法一分钟,从而让生活更轻松。

  下一阶段,宁化县司法局将持续开展民法典宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里,真正成为指导社会生活的“百科全书”,让群众养成尊法学法守法用法的良好习惯。(黄毛荣)

附件下载

相关链接