当前位置: 首页 > 专题专栏 > 一学三比

大田县成立首家社区普法工作室

发布时间:2020-08-28 17:41    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  8月20日,大田县在均溪镇白岩社区成立全县首个普法工作室——白岩社区普法工作室。

  白岩社区普法工作室成立由法官、律师、法治辅导员等5人组成的普法工作队,发挥普法工作队专业优势,切实为群众提供法律服务和法律帮助。明确普法工作室及普法工作队的工作职责,使其成为开展社区法治宣传活动、提升群众法律素质的重要平台。添置电视等普法电教播放设备,在普法工作室设置法律图书角,添置宪法、民法典等与群众生产生活息息相关的各类法律知识书籍。设立工作剪影墙,以照片的形式记录普法工作人员开展普法活动的美丽瞬间。

  白岩社区普法工作室成立以来,已结合学生“带法回家”社会实践活动、社区职工子女暑托班等,开展群众新闻乐见的法治宣传活动3场次,推动宪法、民法典等法律法规“进社区”“进校园”,将成为继学生“带法回家”、“护青园”法治教育夏令营、“夕阳红”普法等又一特色普法品牌。(吴丽清)

附件下载

相关链接