当前位置:首页 > 司法业务 > 公共法律服务 > 通知公告

尤溪公证处执业为民暖民心

发布时间:2020-04-28 16:58    来源:法援科    字号:

家住尤溪县汤川乡山兜村的胡奶奶儿子因工伤事故在福安市死亡,急需亲自前往福安市办理工伤理赔事宜。但胡奶奶年老体弱,腿脚残疾,生活十分困难,无法前往。2020年4月13日胡奶奶孙子前来公证处咨询如何办理委托公证。公证处了解情况后当即决定上门服务,指派两名公证员驱车一百多公里前往胡奶奶家中办理公证,并根据相关规定全部免收公证费。第三日,胡奶奶的孙子就收到了公证书。胡奶奶和孙子感激不尽,近日给公证处送来了“工伤无情,公证有情”的锦旗。

近年来,尤溪县公证处践行初心、牢记使命,积极落实习近平总书记关于帮助困难群众和弱势群体的指示精神,采取多种方式为群众提供便民服务,减免公证费用。三年来上门办理公证105件,对符合法律援助条件的当事人减免公证费5万多元。

附件下载

相关链接