当前位置:首页 > 司法业务 > 公共法律服务 > 政策法规

三明市召开2019年司法鉴定理事会

发布时间:2019-11-08 09:59    来源:法规科    字号:

微信图片_20191108093827.jpg

    11月7日下午,在三明市司法局三楼会议室召开2019年司法鉴定理事会,全体理事、机构负责人、联合支部书记共12人参加会议。

  会上,法规和司法鉴定科结合省内、省外行政处罚典型案例,开展司法鉴定警示教育,进行司法鉴定执业风险提示;司法鉴定联合支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合省内外行政处罚案例,查摆我市司法鉴定行业存在的问题,督促司法鉴定人恪守职业底线,牢记初心、使命;会上还对《福建省人体损伤致残程度司法鉴定指引(讨论稿)》的修改意见进行了讨论。

  最后,陈春兰副局长对我市司法鉴定行业提出四点要求:一是要加强自身业务素质,提高执业能力,有效降低司法鉴定投诉率;二是重视学习和考试,积极参加省厅统一组织的专业培训,以及参加能力验证等;三是守住底线,司法鉴定机构在鉴定过程中不能超越规定范围鉴定,守住底线;四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展司法鉴定主题教育活动,加强司法鉴定人党性教育,不断提高司法鉴定人素质,理论学习与业务学习相结合,促进司法鉴定行业发展再上新台阶。

附件下载

相关链接