当前位置:首页 > 司法业务 > 公共法律服务 > 政策法规

福州市公证协会莅临沙县公证处交流考察

发布时间:2019-12-16 15:30    来源:公管科    字号:

  1129日,福州市公证协会副秘书长林文率福州市公证协会青年公证员委员会一行10沙县考察交流参观沙县公证处的办公环境、结构布局,详细了解了全处公证服务、收费状况、组织架构及人员数量等工作情况。

  双方组织了以学习交流公证工作新理念、新思路、新做法为主题的座谈会。座谈会中,林文就福州市各公证处关于公证行业体制改革工作及面临的问题做了简要的介绍,并对沙县公证处的办公环境设施及各项制度工作给予了肯定。会上,福州市各处的青年公证员们对开拓公证业务的新领域、新思路展开了积极的交流与讨论对证据保全、提存等公证业务的如何开拓及办理流程、实践中存在的问题发表了独到的见解双方在传统业务领域,如继承类公证、委托公证等,也做了积极的交流,对沙县公证处工作有重要指导作用。

  通过此次学习交流,沙县公证处开拓了视野,坚定了信心沙县公证处今后将认真借鉴学习兄弟公证处先进的办证理念和管理模式,进一步解放思想、把握主动,争取在管理方式和业务发展方面更进一层,切实提高服务质量和服务水平,为人民群众提供优质高效的公证法律服务。

附件下载

相关链接