当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作

沙县成立工商业联合会(总商会)人民调解委员会

发布时间:2017-08-30 09:08    字号:

  为充分发挥人民调解的基础性作用,有效化解涉及沙县工商联(总商会)会员企业的各类矛盾纠纷,8月25日,县工商联(总商会)联合县司法局共同发起成立了沙县工商联(总商会)人民调解委员会,调委会主要调解发生在会员企业之间以及会员企业与客户之间的经营、管理、劳资等涉企纠纷,做好矛盾纠纷排查预防,通过说服、疏导等方法促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议。

  沙县商会现有企业会员200多家,在经济社会活跃在环境下,涉企矛盾纠纷也不断增多,在一定程度上影响了社会稳定和经济秩序。沙县商会人民调解委员会的成立,有助于维护纠纷各方合法权益,进一步激发商会活力,营造良好的商务环境,促进会员诚信守法经营,和谐友好相处,为沙县非公有经济健康发展发挥积极作用。 

附件下载

相关链接