当前位置: 首页 > 司法业务 > 律师工作 > 律师所经验交流

巾帼律政 不负韶华 ——三明市律师协会庆祝三八妇女节系列活动

发布时间:2021-03-08 16:53    来源:律管科    字号:

        2021年3月8日是《民法典》实施后的第一个三八妇女节。为让广大妇女更好地了解《民法典》,提高法律知识水平,学会用法律武器维护自身权益,福建省女律师三明市法律服务团联合沙县妇女联合会在沙县县政府广场联合开展为民普法宣传活动。
  
         女律师们选取了大家关注的、与日常婚姻家庭生活密切相关的法律知识点,如“离婚冷静期”、高空抛物”、“小区公共部分的经营性收入”、“自甘风险”等等之规定予以解读,并为前来咨询问题的群众做了认真细致的解答。
  
        同一时间,科海律师所的黄菲律师针对《民法典》中与婚姻家庭息息相关的重点和亮点到沙县府前社区为社区干部和社区居民开展《民法典婚姻家庭篇》专题讲座。本次活动受到群众的好评,纷纷表示:“希望这样到家门口的普法活动经常开展,提高广大民众的法律意识,加强自我保护。”

  为关心儿童、关爱弱势群体贡献社会力量,3月8日下午,三明市首家律师所妇女联合会――福建枫桦律师事务所妇女联合会组织全体委员前往三明市儿童福利院开展“关爱之行”活动,给孩子们带去慰问品,在这温暖的三月,为可爱的孩子们送去了最真挚的关爱!

  上述系列活动是三明女法律们为民服务常态化的部分视角,女律师们表示,将在三明市司法局、市律协党委、律师协会的坚强领导下,继续高举为人民服务的旗帜,团结奋斗、勤勉尽责,为法治三明、平安三明建设彰显律师的职业风采。

附件下载

相关链接