当前位置: 首页 > 司法业务 > 社区矫正

沙县多形式开展《社区矫正法》宣传月活动

发布时间:2020-08-03 09:48    来源:社矫科    字号:

为提升社区矫正法的知晓度和影响力,近期,沙县司法局通过多种形式,开展灵活多样的学习宣传活动。

区分主体重点学。是工作人员率先学。明确“执法先学法”理念,7月28日,在县委党校集中开展社区矫正工作人员和村级综治协管员专题培训学习,提高执法水平;是矫正对象集中学。组织社区矫正对象7月集中学习社区矫正法工作人员对《社区矫正法》进行深入细致的详细解读,加深社区矫正对象的认识和理解,促进他们遵纪守法、服从监管。

现场普法引导学。充分利用志愿三明服务、各乡镇圩场组织全体干部进行面对面宣传,向广大群众发放社区矫正法知识问答宣传单页,让群众了解熟悉《社区矫正法》同时利用近期发生的典型案例引导群众正确认识社区矫正,积极参与社区矫正,做到尊法学法守法用法,为全面贯彻实施《社区矫正法》奠定坚实基础。

线上普法广泛学。一是消息“推”不停。通过福建省社区矫正监管指挥平台、法治沙县公众号和微信群发布《社区矫正法》原文、要点、动漫宣传片等内容,动员大家认真学习,并转发宣传,营造学习宣传贯彻《社区矫正法》的浓厚氛围。二是电视广播”不停。通过沙溪之声995广播电台《法治园地》节目播放社区矫正专题音频和沙县新闻综合频道播放“依法监管 科学矫正”宣传标语等形式向广大市民群众传播《社区矫正法》,呼吁广大的市民能够关心身边人、关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施。

附件下载

相关链接