当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

大田县司法局组织开展民法典涉及行政规范性文件专项清理工作

发布时间:2020-10-26 17:18    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  为切实保障民法典全面有效实施,维护国家法制统一,近日,大田县司法局组织开展了民法典涉及行政规范性文件专项清理工作。

  一是全面梳理,突出重点。对现行有效的县政府及县政府办公室制定的行政规范性文件进行全面梳理,制定清理参考目录,明确清理责任单位。二是制定方案,明确任务。印发《大田县司法局关于组织开展民法典涉及行政规范性文件专项清理工作的通知》,明确清理范围、清理内容、清理主体和清理步骤。三是组织实施,抓好落实。按照“谁制定、谁清理,谁实施、谁清理”的原则组织实施,由制定部门或者实施部门提出清理意见,县司法局汇总、审核。本次专项清理共梳理文件199件,其中拟废止文件53件,拟修改文件3件。(苏秀琴)

附件下载

相关链接