当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

泰宁县开展“法润童心”进校园普法讲座活动

发布时间:2020-10-31 00:30    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  为落实留守儿童“雏燕”关爱行动工作方案,推进泰宁县“法润童心”计划工作扎实开展,进一步加强青少年的法治观念,增强青少年自觉守法意识和自我保护意识,构建和谐平安校园,预防和减少青少年违法犯罪,10月27日,泰宁县司法局到泰宁县第三中学开展“法润童心”律师进校园普法讲座活动,1000余名中学生和老师聆听这次别开生面的公益学法讲座。

  此次讲座的主讲人是泰宁县司法局法治综合股负责人、县公职律师陈国栋,他以通俗易懂的语言,结合发生在学生身边的嬉戏打闹、校园欺凌、不遵守交通规则、抢劫斗殴等典型案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,以形象生动的讲解,告诉同学们知法、守法、用法对预防和减少未成年人犯罪的意义,教育引导学生们要学会用法律保护自己和他人的合法权益,赢得同学和老师们的阵阵掌声。讲座现场,县司法局工作人员还为同学们发放民法典宣传手册。

  通过此次讲座,不仅进一步提升了青少年对法律常识的认识和关注,也使青少年更能明辨是非,提高自我约束,增强自我保护能力,从而预防和减少违法犯罪行为,做到法治安全在我心,走好青春每一步,并做一个懂法、守法的好少年。(泰宁县司法局)

附件下载

相关链接