当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

沙县区成功办理首个跨国远程线上公证

发布时间:2022-06-06 15:36    来源:沙县区公证处 叶正鑫    字号:

  
        近日,沙县公证处成功办理全区首个跨国远程线上公证,原来和妻子陈沙县区购买了一套商品房,但因疫情原因,身在国外开沙县小吃店的肖某无法回国,因此想办理委托公证委托妻子陈代为办理不动产权属证书的相关手续,某身在国外无法到公证处签字。了解这一情况,区公证处告知当事人可使用“零接触”远程视频办理公证通过微信扫描公证员提供的二维码,进入微信小程序进行身份验证、委托办理、签字确认、询问沟通,完成了委托公证的办理。

  今年以来沙县公证处依托“智慧公证”平台,对满足线上办证的简单公证推出“零接触”远程视频公证服务。今年来,沙县公证处已办理涉小吃业主公证100多件;办理远程视频公证6件。

附件下载

相关链接