当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

战“疫”前行者:战“疫”老将,蹄疾步稳在一线!

发布时间:2020-03-05 19:10    来源:清流县司法局    字号:

清流老所长.png

  
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延后,广大党员干部以强烈的责任感和使命感积极投身到疫情防控阻击战中,今年已56岁的清流县龙津司法所所长赵明强也不例外,接到通知后便立即返回工作岗位,奋战在防疫一线。

  作为渔沧社区的一名挂包领导,赵明强所长时刻惦记着挂包社区的防疫工作,在取消休假后,他立马召集社区工作人员开会研究部署防疫工作,及时组织人员制作和张贴宣传横幅、海报,认真带着工作人员对社区内湖北返乡人员进行逐户排查登记。 

  在这场战“疫”中,赵明强所长从未因自身年龄较大的因素而放慢开展防疫工作的脚步。每天,他坚持与社区工作人员一起,拿着小喇叭、敲着小铜锣在社区里的大街小巷往返进行防疫宣传,劝导群众不聚集、不窜门、不信谣、不传谣。 

  战“疫”期间,赵明强所长一直全身心地坚守在战“疫”前线。远在北京工作的女儿女婿难得今年回来相聚,他却因忙着司法所和社区防疫的事而无暇与他们好好地吃顿饭、唠唠嗑。正月期间,妻子两次突发肠胃炎,出现呕吐、腹泻情况,而身在防疫一线的赵所长却只能抽出晚上休息的时间带妻子到医院就诊,在医院陪护时,赵所长还忧心着片区里的防疫工作,不时通过电话联系社区工作人员,询问健康观察对象的体温情况和生活状况。妻子住院的那几天,赵所长连续几夜陪着挂点滴到凌晨三、四点,而第二天一早,他又投入到战“疫”一线。 

  “我是一名党员,一想到还有很多人没有意识到疫情的严重性,随时都有可能遭受疫情的危害,我就觉得有使不完的力气,想尽一份党员应尽的力量。”在一次入户排查中,当有与他年龄相仿的群众问他,是什么力量让年龄这么大的他,依然能够精力充沛地参与在抗疫一线时,他却认真地如是说道。 

             

附件下载

相关链接