当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

省司法厅社区矫正管理局领导到三明市开展矫务督查

发布时间:2020-11-04 17:34    来源:三明市司法局秘书科    字号:

8bc7da58ba98fa91ffc1d0cddba4a4e.jpg

  10月29日-30日,福建省司法厅社区矫正管理局局长、二级巡视员黄世庚,副局长阴佩钦一行到沙县、将乐县、梅列区社区矫正局,实地督查县级社区矫正中心规范化建设情况,并深入到沙县小吃培训中心(社区矫正对象职业技能培训基地)检查指导。三明市司法局局长刘叶爱,副局长陈官钳陪同。

  督查组在全面听取三明市社区矫正工作开展情况汇报后,充分肯定三明市近年来社区矫正工作,就下一步继续提升县级社区矫正中心建设,做好新旧管理规定无缝衔接,推动《社区矫正法》落实,规范开展社区矫正工作提出具体的意见。一是加强部门配合。要定期与公安进行信息化核查,提高信息比对效果,打击不假外出行为;与卫健委联系,建立完善病情审查专家库。二是加强队伍建设。要与当地编办沟通,尽量增加社区矫正机构编制和职数,同时加大政府购买社会力量力度,配优配强社区矫正机构队伍。三是加强工作落实。要严格落实《社区矫正法》的各项工作制度,成立奖惩工作组,落实安全稳定分析会制度及应急预案。四是加强日常监管。严格落实执勤制度,发现异常情况,要进行信息化核查、实地走访。五是加强安全建设。坚守安全底线,坚持问题导向,对标对表,完善各项安全防护措施。

 

附件下载

相关链接