当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

将乐县掀起开展防诈骗政策宣传热潮

发布时间:2020-11-06 16:44    来源:三明市司法局秘书科    字号:

10.22,大源司法所联合综治办利用圩日开展预防网络电信诈骗宣6.jpg

  为切实提高群众防范电信诈骗意识,减少群众财产损失,降低电信诈骗案件的发生。近日,将乐县委、县政府高度重视,精心部署,在全县范围内迅速掀起开展打击治理非法贩卖手机卡、银行卡等“两卡”违法犯罪及预防电信诈骗宣传活动。

  一是召开动员部署会会上,通报了近期三明地区电信网络诈骗的案发情况,以“网络刷单”“杀猪盘”“代办信用卡”“冒充客服退款”和“网络购物”等真实案例,要求各乡(镇)、县直各单位针对近期电信诈骗现象做出分析,并指出,要紧密结合实际,以防为主,加大宣传力度,提高广大群众防电诈意识和能力、从源头上降低案发率。会后,由各乡(镇)综治办牵头组建普法志愿小分队,开展预防电信网络诈骗违法犯罪集中宣传教育,不断提醒大家在日常生活中提高安全防范意识,做到遇骗不惊、及时报警。

  二是集中开展宣传活动。通过利用三明市文化进万家流动舞台车下基层巡演、圩日、宣传进校园等契机采用设置讲解台、发放宣传单的形式,对现场村民、学生讲解“断卡”行动内容并向群众普及电信诈骗防范常识,使群众提升防骗能力,掌握“两卡”违法犯罪的危害和惩治力度。同时开展线上宣传,在村民群、党员群和朋友圈转发相关防诈骗微文。(黄清祥)

 

附件下载

相关链接