当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

泰宁县开展中小学生法治书法活动

发布时间:2020-12-31 15:02    来源:三明市司法局秘书科    字号:

1 (1).jpg

  为持续推进“法律进校园”活动,进一步增强青少年尊法学法守法用法意识,12月25日,泰宁县教育局、县文明办、县司法局等部门在县实验小学联合开展以“妙笔写法律  书心持正义”为主题的法治书法活动。

  来自全县21所中小学的310名学生现场在宣纸上顿挫有力地写下了宪法内容和法治格言警句。学生们认真的眼神和坚定的笔法,也彰显着他们对法治精神的崇高信仰。

  活动分为硬笔书法和软笔书法两种,旨在以艺术形式弘扬法治精神,不断增强法治宣传的渗透力,帮助全县中小学生在艺术文化和法治精神方面得到双重滋养,让学生在书写法治时学法、悟法。此次活动延续该县开展的青少年法治主题教育,着力提升青少年法治观念与法律意识。(李妹)

 

附件下载

相关链接