当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

将乐县漠源乡开展墟日法治宣传活动

发布时间:2021-08-17 16:40    来源:三明市司法局秘书科    字号:

3、普法志愿者在向谭贩经营人员 讲解相关法律知识.jpg

  为了进一步提高辖区群众的法治意识和疫情防控意识,8月11日,漠源乡针对墟日人流量大的特点,结合县纪委监察委墟日接访契机,组织乡纪检、卫健办、平安办、派出所、司法所、民政办等部门联合开展墟日法治宣传教育活动。

  活动以发放宣传资料和现场接访答疑的形式,重点宣传了疫情防控、禁毒、选举法、法律援助以及电信网络诈骗等法律知识。

  在活动中,现场接访人员耐心细致地为广大群众宣讲法律援助、疫情防控、防范电信诈骗、换届选举等知识,并现场受理群众法律知识咨询23人次,讲解相关法律知识问题11个。流动宣传员则深入墟场,向摊贩和群众发放宣传单和口罩,引导群众保持距离,注意疫情防控。活动共发放各类宣传单300余张,口罩200余个。(黄斌)

 

附件下载

相关链接