当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻报道

三明市人大常委会调研组到尤溪县开展基层立法联系点调研

发布时间:2021-09-10 17:26    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  近日,市人大常委会法工委主任林承日带领调研组一行,到尤溪县开展基层立法联系点候选单位考察活动,县人大常委会领导陈章明、林景源陪同。

  考察过程中,调研组先后深入城关司法所和福建为念律师事务所,通过实地查看、召开座谈会,听取候选单位的工作汇报,详细了解基层立法联系点候选单位的基本工作条件、履职能力等情况,充分肯定两个候选单位建立基层立法联系点的前期准备工作。

  调研组指出,设立基层立法联系点,体现开门立法、科学立法、民主立法的精神,更好地畅通立法机关与人民群众的新渠道。要通过基层立法联系点平台,让听取社会各界对立法工作的意见建议成为工作常态,将民意收纳到法律法规中,更好体现广大人民群众的意愿。(欧英珠、刘友银)

附件下载

相关链接