当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻报道

三明市出台行政复议体制改革实施方案

发布时间:2021-09-17 17:46    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  9月16日,《三明市行政复议体制改革实施方案》出台实施,方案聚焦推进全市行政复议体制改革,着力构建统一、科学、规范的行政复议体制,加快推进依法行政和法治政府建设进程。一是整合行政复议职责。方案明确从10月1日起,市、县两级人民政府统一行使本级行政复议职责,市、县两级司法行政部门作为同级人民政府行政复议机构,依法办理本级人民政府行政复议事项。二是充实机构编制人员。由机构编制、司法行政部门拟定机构编制调整方案,明确可以从改革前行政复议案件数量较多的本级政府部门中适当划转部分编制和人员。三是健全完善工作机制。进一步加强行政复议工作规范化、信息化和档案管理建设,确保政令畅通、改革有序推进,不断推动市域社会治理体系和治理能力现代化。

附件下载

相关链接