当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

清流县司法局开展“民法典进军营”宣讲活动

发布时间:2020-09-02 16:59    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  为增进清流县武警大队全体官兵对民法典的理解把握,提高现役军人运用法律知识维护自身合法权益的能力,近日,清流县司法局联合县退役军人事务局走进清流县武警大队开展“民法典进军营”宣讲活动。

  县法律援助中心主任邓昌广结合现役军人工作生活实际,结合相关案例,深入浅出地讲解了侵权责任、婚姻家庭、军婚保护等与军人息息相关的法律法规、政策知识,并鼓励武警官兵加强法律知识学习,不断提高自身法治意识和依法维权能力。

  宣讲结束后,清流县司法局副局长陈招文表示今后将根据部队需要,开展更多的法治讲座和以案释法活动,不断丰富“送法进军营”内容,切实维护军人军属合法权益。官兵们纷纷表示,此次民法典宣讲,让自身受益匪浅,今后将努力学习更多的法律知识,做新时代合格的军人。(黄燕萍)

附件下载

相关链接